01 maio 2020

Monitor de temperatura para câmaras frias.

Realizar o controle de temperatura de alimentos é imprescindível em qualquer restaurante. Esse cuidado, além de permitir que os alimentos sejam servidos aos clientes da forma correta, com sabor, aroma e textura preservados, também é uma das bases dos padrões de segurança alimentar.
Ao preparar e armazenar os alimentos em temperatura inadequada, corre-se o grande risco de contaminação, o que acarretaria em um enorme impacto negativo para o empreendimento e, sobretudo, para os clientes.
Para o cumprimento integral das normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Resolução RDC nº 216, a R3 Técnica desenvolveu um sistema inteligente para a monitoração e registro individual das temperaturas de cada uma das câmaras frias existente no estabelecimento. 
Esse sistema fará uma supervisão continua 24/7, e irá gerar alarmes no caso da ocorrência de uma variação anormal na temperatura no interior de cada câmara fria.
Além do monitoramento local, o sistema enviará alertas via SMS (ou e-mail) e permitirá também o acesso remoto às leituras e informações do sistema "via nuvem" aos responsáveis pelo estabelecimento.


1.   O sistema proposto prevê a instalação de sensores do tipo PT-100 para a captação da temperatura local de cada câmara.
2.   Um módulo de aquisição fará a conversão dos sinais analógicos vindos dos sensores em sinais digitais.
3.   A informação de temperatura - já convertida em strings digitais - será então lida pela IHM (Interface Humano-Máquina) e exibidas em uma tela colorida, touch-screen de 7”.
4.   A IHM será interligada a um roteador e habilitando dessa forma o acesso remoto às informações em tempo real.
5.   Através de uma conexãoVPN segura, utilizando um smartphone, computador pessoal ou tablet, o operador receberá remotamente, em qualquer lugar do mundo, todos os alarmes e informações do sistema de supervisão das temperaturas das câmaras.

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS.
O sistema proposto cumprirá integralmente as funções de operação e segurança requeridas pela ANVISA, e terá as seguintes características:
§    Sistema Taylor-Made - desenvolvido sob medida para o cumprimento das necessidades específicas do Cliente.
§    Não utiliza CLP e nem microcomputador.
§    O sistema possuirá um nobreak que possibilitará o seu funcionamento mesmo em condições de blackout.
§    O sistema oferecido, em sua forma básica terá a capacidade para 8 pontos de supervisão, todavia, conforme a necessidade, poderá ser expandido para até 120 pontos com leitura simultânea.
§    Registro de alarmes em banco de dados inviolável. Backup para cartão SD, pen-drive ou HD /SSD externo.
§    Diversas opções de exibição. O Cliente poderá utilizar IHM de 7”, 10” ou telas LED de dimensões maiores (via conexão HDMI). Touch screen para telas 7” e 10” / Mouse ou Track-ball para monitores maiores.
§    Múltiplas telas sinóticas: Gráficos, históricos, tendências, etc.
§    Fontes (letras) size 16/18 facilitarão a leitura à distância.
§    Sistema bilíngue opcional: Português e Inglês (outros idiomas sob consulta).
§    Interação remota via nuvem totalmente funcional permitirá a administração dos alarmes e aos parâmetros de configuração.
§    Opcionalmente, o sistema sugerido poderá também realizar a leitura da umidade relativa  em cada uma das câmaras frias.
§    Para aproveitar a capacidade armazenamento de informações e de comunicação remota, o sistema poderá ser opcionalmente interligado à alarmes anti-aprisionamento das câmaras (NR-36), sistemas de detecção de incêndio e a sistemas segurança anti-intrusão do estabelecimento comercial.
§    Caso a porta de uma das câmaras seja esquecida aberta por um tempo, um alarme será emitido para alertar aos operadores.
§    O sistema irá utilizar componentes com alta robustez e confiabilidade. Fácil obtenção no mercado nacional.
§    Documentação técnica integral.
§    Garantia vitalícia para firmware e upgrades gratuitos.
§    Suporte e assistência técnica por empresa brasileira em todo território nacional.
EXEMPLO DE TELAS.





As telas apresentadas acima servem apenas como exemplo e não terão necessariamente o aspecto do produto final.

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Nossas soluções de monitoramento de temperatura podem ser aplicadas em:

·        Bares / Restaurantes;
·         Supermercados;
·         Hortifrutis;
·         Abatedouros;
·         Adegas;
·         Cervejarias;
·         Indústria de processamento de alimentos;
·         Silos de armazenamento de grãos;
·         Veículos com baú refrigerado;
·         Etc...
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A R3 Técnica é uma empresa Brasileira, especializada no retrofit de equipamentos e sistemas de automação industrial / naval.

Para mais informações, consulte-nos...

R3 Técnica Ltda.
Tel.: (+5521) 2713-7332  / (21) 98802-6684


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